Как юридически правильно зарегистрировать мини-пекарню

Сегодня вы можете ознакомиться со статьей на тему: "Как юридически правильно зарегистрировать мини-пекарню" с комментариями профессионалов и списком дополнительных источников. Если возникнут вопросы, то задавайте их нашему дежурному юристу.

Организация бизнеса по выпечке хлеба — открываем мини-пекарню

Как юридически правильно зарегистрировать мини-При

пекарню? регистрации мини-пекарни можно наиболее выбрать удобный для себя способ

  • Оформление ИП

Зарегистрировать ИП имеет упрощенную форму сбора что, документов значительно ускоряет процесс регистрации. более Тем что для пекарен первостепенную имеет важность качество производимой продукции, а не презентабельность Оформить.

  • предприятия ООО

При нескольких владельцах оформить удобнее ООО, чтобы ответственность за предприятие каждом на лежала из учредителей в равной степени.

Требуется код отметить ОКЭВД, разрешающий заниматься этим бизнеса видом

  • 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских недлительного изделий хранения

Его необходимо выбрать, главный как вид деятельности, дополнительно, планируя употребление и продажу своей выпечки в помещении приготовления, еще выбираете один код.

  • 55.30 — Работа кафетериев, кафе и ресторанов

Далее требуется зарегистрировать контрольно-технику кассовую, открыть счет в банке и оформить мини регистрацию-пекарни в налоговом органе. Оптимальным является вариантом Упрощенная СН от 6 до 15 процентов. Ее могут использовать предприниматели мелкие, чей доход за 12 месяцев составлял 000 60 мене тыс. руб. Чтобы перейти на необходимо, УСН подать заявление незамедлительно после как, того ИП зарегистрировано.

Какие требования следует при учитывать выборе помещения под небольшую Проще

пекарню оформить длительную аренду с последующим так, выкупом можно практически проверить рентабельность места выбранного. Необходимая площадь — около 150 кв. м.

САНПиН Требования 2.3.4. 004-97 и СЭС

  1. Суточный оборот должен не продукции превышать трех тонн муки сорта высшего.
  2. Помещение не подвальное, с мощной вентиляционной Потолки.
  3. системой необходимо побелить, а стены выкрасить или краской отделать керамической плиткой. Полы быть должны водонепроницаемыми.
  4. Должны присутствовать склад, другие и туалет складские помещения.
  5. Наличие канализационного горячей с стока и холодной водой.

Как открыть пекарню-мини под ключ: необходимые документы

предприятию Каждому, которое собирается производить и торговать питания продуктами, нужно собрать пакет документов.

  • соответствия Сертификат.
  • Разрешение должна выдать инспекция: экологическая и пожарная.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение для продуктов выпекаемых.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на изготовление. составляют же Там и заверяют бизнес-проект.
  • Лицензию осуществление на властей этого предпринимательского вида деятельности.

оборудование Какое понадобится: перечень необходимого для мини открытия-пекарни

Основные машины для можно производства купить новые или б/у. Но, хотя будут последние стоить значительно дешевле, они уступать будут по техническим характеристикам и не будут иметь обслуживания гарантийного. Нужно приобрести два комплекта приборов различных и мебели.

[1]

Покупать значительно выгоднее отечественных оборудование производителей. У зарубежных стоимость выше в 3-4 Домашняя.

раза мини-пекарня: подбираем персонал

  1. является Технолог ключевой персоной на производстве (после конечно, начальника). Он утверждает рецепты и пропорции.
  2. Пекарь непосредственно занимается выпечкой хлеба и другой продукции.
  3. следит Техник за исправностью всего оборудования в цеху.
  4. кассир-Продавец занимается продажей свежей выпечки.
  5. ведет Бухгалтер всю расчетно-кассовую документацию.
  6. поддерживает Уборщица чистоту и порядок в торговом зале и в Организация.

цеху мини-пекарни: выбираем сырье

дрожжи и Мука являются первостепенным сырьем. Необходимо договор заключить с посредническим агентством по доставке муки партиями небольшими.

Также в ассортимент приобретаемых товаров входить будут яйца, масло, сахар, соль и пищевые другие и вкусовые добавки. Нужно иметь в что, виду запасов продуктов для выпечки быть должно минимум на неделю.

Реклама и средства продукции сбыта мини-пекарни с нуля

Здесь фактором важнейшим является выбор удачного места с проходимостью большой людей, размещенного в больших дворах, остановок от недалеко, рынков.

Как открыть собственную кондитерскую или пекарню с нуля

Кондитерский бизнес с 2006 года постоянно входит в десятку самых перспективных направлений деятельности. Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, определите, что именно будет выпускать мини-пекарня. Необязательно заниматься реализацией пекарских изделий самостоятельно. Достаточно наладить сеть по сбыту в кафе и магазины.

Конкуренция с комбинатами и супермаркетами, которые выпускают огромные объемы с маленькой себестоимостью, обречена на провал. Поэтому стоит организовать небольшую кондитерскую, ориентированную на производство печенья. Этот сегмент еще не переполнен и есть шанс добиться значительных успехов. Печенье, в сравнении с другими кондитерскими изделиями, можно хранить дольше, а спрос на него круглогодичный.

Регистрация кондитерской

Перед тем как организовать кондитерскую нужно юридически правильно оформить документы. Для небольших пекарен по выпуску печенья можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя, для больших цехов – общество с ограниченной ответственностью. При регистрации ИП или ООО заявитель может выбрать одну из четырех систем налогообложения.

  1. Общая.
  2. Упрощенная.
  3. Единый налог на вмененный доход.
  4. Патент.

Предприниматель или ООО должны подать данные в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Для тех, кто хочет основать скромную кондитерскую, лучше выбрать упрощенную систему. Плюсы УСН:

[3]

  • Льготные условия по выплатам в пенсионные и страховые фонды.
  • Возможность быстро открыть и выбрать, сколько денег будете платить по налогам. 15% — при уплате НДС или 6% — без уплаты НДС.
  • Отсутствие лимита по кассе и необходимости вести кассовую книгу.
  • Упрощенная отчетность.

Начинающие предприниматели считают, что для того, чтобы открыть домашнюю пекарню, регистрироваться не надо. Реализация изделий возможна только друзьям и родным. Если захотите расширить свою кондитерскую, можно получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность и за несоблюдение санитарных и пожарных норм.

Перед тем как оформить кондитерскую обеспечьте наличие указанных ниже документов:

  • Свидетельство о регистрации.
  • Устав (для ООО).
  • Договор аренды.
  • Наличие у персонала документов о прохождении медосмотра.
  • Разрешение МЧС и документ о соответствии помещения под пекарню санитарным нормам.

Процедуры и список необходимых разрешений и документов для того чтобы открыть небольшую кондитерскую, могут напугать. Передоверьте решение проблем другим, для чего стоит обратиться в юридическую фирму. Специалисты компании могут самостоятельно открыть, зарегистрировать и оформить все документы, избавив от головной боли.

Декларирование соответствия

Если вы решили открыть пекарню, то лицензировать ее не нужно. Чтобы начать производство печенья, выпускаемая продукция должна получить декларацию соответствия Таможенного союза или добровольно оформить сертификат соответствия. Декларация на сладости выдается сроком на один, 3 года или 5 лет. Процедура выдачи декларации в системе ТС ТР:

  1. Подача заявления в орган по сертификации о выдаче декларации.
  2. Предоставление нормативной и технической документации, регламентирующей производство печенья.
  3. Проведение проверки соответствия документов требованиям.
  4. Передача на проведение тестов продукции мини-пекарни.
  5. После положительного результата орган по сертификации выдает и регистрирует декларацию соответствия, после чего производитель печенья наносит на продукцию EAC-маркировку.
Читайте так же:  Где отправить быстрый денежный перевод

Чтобы основать кондитерскую по изготовлению печенья по собственной рецептуре, то обязательно требуется разработка технических условий. Мини-пекарням, работающим по ГОСТам, дополнительно разрабатывать документацию не нужно. Для того чтобы открыть и начать деятельность по изготовлению и продаже печенья, достаточно получить декларацию. Для повышения конкурентоспособности можно добровольно оформить сертификат соответствия.

Чтобы снизить затратную часть на оснащение, обратите внимание на компании, которые сдают все необходимое в аренду. Еще вариант – купить пекарское оборудование, бывшее в употреблении.

В зависимости о того, сколько денег вы сэкономите, зависит сумма, которую можно потратить на рекламу или оплату труда. Не стоит экономить на продуктах, ведь успех напрямую связан с качеством выпускаемых сладостей.

Оснащение кондитерской

В зависимости от целей можно открыть как небольшое кафе, ларек на улице, так и небольшой павильон в торговом центре. Затраты зависят от выбранного вида пекарни:

  1. С полным циклом (замес теста, формовка, выпечка, фасовка). К ним относят кондитерские цеха и кафе.
  2. С неполным циклом (разогрев и выпечка) – мини-пекарни.

Помещение мини-пекарни по выпуску сладостей должно отвечать требованиям:

  • Пожарной безопасности – разрешение выдает МЧС.
  • Строительным – контролирует управление архитектуры.
  • Технологическим – соответствие проверяет Гостехнадзор.
  • Санитарным — санэпидемстанция.

К пекарням полного цикла применяются жесткие требования, нарушение которых ведет к получению штрафа и закрытию. Перед тем как начать ремонт помещения под пекарню, нужно сразу получить согласования проекта во всех органах. Учредить кондитерскую можно и в маленьком помещении размером 6 кв. м, достаточным, чтобы разместить морозильник, печь и витрину.

Мини-пекарни – не только форма организации, это и модульное оборудование, которое оснащено основными и вспомогательными установками. Кондитерский бизнес позволяет заказать свою пекарню под ключ. Компании, работающие в этом направлении, предлагают:

  • инженерный план будущего помещения;
  • основное и вспомогательное оборудование;
  • расчет технических и эксплуатационных характеристик;
  • соответствие проекта строительным, архитектурным, санитарным нормам;
  • разработка дополнительных помещений и функций по желанию заказчика;

Заказать мини-пекарню под ключ — отличный способ быстрой организации места под изготовление печенья.

Разработчики таких систем ориентируются не только на пекарни с неполным, но и на предпринимателей, которые хотят основать с чистого листа кондитерскую с полным циклом.

Организация кондитерского цеха

Если вы наработали хорошую репутацию и вышли на большие объемы, то можно подумать о том, как открыть кондитерский цех и расшириться. Требования Роспотребнадзора к цехам выше и жестче по сравнению с мини-пекарнями. Чтобы открыть производство с большим ассортиментом кондитерских изделий, потребуется выполнить требования к помещению.

  • Водоснабжение (горячая и холодная вода) и наличие канализации для полного обеспечения работы.
  • Отходы должны располагаться в контейнерах на расстоянии 25м и более от жилого сектора.
  • Стены цеха должны быть обложены плиткой.
  • Желательно, чтобы производство размещалось в отдельно стоящем здании.

Основное оборудование для цеха – это подовые и конвекционные печи, плита для начинок, мукоотсеиватели, тестомесы, миксеры, холодильное оборудование, вспомогательная мебель для хранения (шкафы, стеллажи) и инвентарь. Затраты на покупку основного оборудования под производство составляют не менее 600 000 р. Если нет собственных денег, можно открыть кредитную линию в банке.

Для организации складского и финансового учета необходимо автоматизировать работу: компьютеры, штрих-сканеры, принтеры, программы по бухгалтерскому и складскому учету. Дополнительные затраты на автоматизацию могут достигать 50 000 р. Прогнозируемая окупаемость инвестиций на производство – 18 – 24 месяца в зависимости от того, сколько составит первоначальный капитал.

Если вы работали в этом бизнесе ранее, то учредить с нуля маленькую кондитерскую не составит труда. В условиях жесткой конкуренции, лучше организовать мини-пекарню по выпуску печенья. Для успешного развития понадобятся солидные инвестиции, выгодное расположение помещения и налаженные каналы сбыта. При грамотном и разумном планировании затраты на производство быстро окупятся, а пекарня станет источником постоянной прибыли.

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Да у тебя талант! Как открыть мини пекарню на дому?

Актуальность

Перед тем, как задуматься над разработкой бизнес плана по открытию своей мини пекарни, подумайте почему в деревнях, да и в больших городах невозможно, к вечеру купить хлеба? Недостаток госинвестиций способствует банкротству государственных хлебозаводов. Вывод – на этапе становления вашего бизнеса никто в вас не станет инвестировать.

Частный сектор, чаще всего, испытывает нехватку хлебобулочных изделий. Пройдитесь по ближним деревням, поспрашивайте каких хлебобулочных изделий не хватает и в каком количестве жители хотели бы получать хлебобулочные изделия. Интернет, в данном случае, это не тот источник информации, который поможет сэкономить средства на информации. Старички и старушки, как известно, не зависают на форумах.

В деревнях множество покинутых домов. За смешную арендную плату, часто менее чем 100 рублей за м2, вы сможете открыть свою мини пекарню на дому. Обращайте внимание на транспортное сообщение! Можно сэкономить стартовый капитал на покупке варенья для начинки кондитерских изделий: печенья, булочек и т. п., мясном фарше. Договоритесь с соседями, что они снабжают вас вареньем, мясным фаршем, а вы им платите на 50% меньше от рыночной цены. Да и нереализованный ассортимент тоже пригодится в хозяйстве. Он может составить часть платы за товар, предоставляемый, сельскими жителями. Крестьянин заработает на начинках на 70% больше, по сравнению с тем, если бы он сдавал продукты оптом. Вы экономите 40% стартового капитала.

Прежде чем открыть свою мини пекарню, пройдитесь по оптовым торговым точкам. Посмотрите, какого качества мука, сахар. Возможно, вам придётся заключать договора поставки с иногородними производителями напрямую. Обращайте внимание на цены на мелкую соль. Крупная садит сдобу, хлеб получается комками. Дрожжи должны быть твёрдыми, недолжны пахнуть через упаковку. При попадании в воду с сахаром, должны быть чуть вязкими. Плохо расходиться. Воду следует солить после полного растворения дрожжей. После добавляйте сливочное или подсолнечное масло, или маргарин.

В частном доме в густонаселённом городе, тоже можно открыть свою пекарню. Но, тогда в вашу мини пекарню придётся вложить гораздо больше средств на переоборудование, нежели в аренду уже готового под пекарню помещения. Госпожнадзор потребует наличия облицовочной плитки на стенах, вытяжки, огнестойкого напольного покрытия, запасного выхода. Не дай Бог, чтобы в мини пекарне были пластиковые окна или фрагменты отделки из пластика. СЭС – наличия санузла, холодной и горячей воды, соблюдения правил хранения продуктов. Госстандарты не применяются к ассортименту мини пекарни. Каждая мини пекарня имеет свои секреты выпечки.

Открыть свою мини пекарню не значит, что вы купили оборудование для выпечки и оно будет ждать пока владелец мини пекарни своей милостью изволит снизойти к выпечке хлеба. Оборудование должно постоять в мини пекарне 24-48 часов не распакованным. Оборудование должно привыкнуть к данному температурному режиму и уровню влажности. Но, несмотря на то, что вы оборудование будете держать упакованным в помещении мини пекарни, упаковочный материал будет пропускать влагу. Влага будет вызывать эрозию металлического корпуса оборудования. В будущем вам придётся реализовывать подгоревший хлеб с клейким мякишем.

Читайте так же:  Как записаться на очередь в детский сад

Прежде чем приобрести оборудование, поинтересуйтесь состоянием электросети в данной местности. Если наблюдаются существенные перебои напряжения – обзаведитесь стабилизаторами. Если в данной местности часто отключается электроэнергия, не стоит тратиться на заведомо убыточный бизнес. При приобретении оборудования, сделайте ставку на Российских и белорусских производителей. Не приобретайте БУ-хлебопечи. В них хлеб теряет четверть объёма, корочка подгорает, серединка – клейкая.

Для выпекания пампушек, булочек с изюмом, пирожков с мясной или рыбной начинкой, подойдёт духовка БУ. Для изделий с начинкой с фруктов и или творогом, или с вареньем, с маком, бисквитом, медового теста – понадобится новый духовой шкаф с температурным режимом 100-180oC, зависимо от атмосферного давления в данной местности.

Нужен ли хлебный магазин?

Если вы решили открыть свою мини пекарню в деревенском доме, то не стоит обзаводиться лишним источником налогообложения. Просто, выпекайте на 50 буханок хлеба больше, относительно запланированного количества. Продавайте его, как говорится, с рук в руки. Цена на хлеб для жителей деревни должна быть, хотя бы на 1-2% ниже, нежели в иных торговых точках.

Затвердевшие батоны не выбрасывайте. Выберите мякиш, перемешайте с мясным или рыбным фаршем, добавьте специи, лук, чеснок, зелень. Перемешайте, получившейся смесью наполните батом. Вот вам и универсальное изделие. Если ваша пекарня размещается в городском доме, то можно открыть мини магазин и реализовывать эти изделия горячими, предварительно разогрев их в микроволновке. Если вы это изделие запечёте в фольге, фарш, слоями пересыпав дешёвым плавленым сырком, то стоимость
повышайте на 5%.

Дёшево – сердито!

О, как надоели дальнобойщикам творения Mcdonalds! Так почему бы, в придорожном доме не открыть свою мини пекарню! Практически каждый водитель-дальнобойщик купит свежий хлеб. При выборе места, обращайте внимание не запрещают ли правила дорожного движения остановку автотранспорта в данном месте. Также неплохо открыть мини пекарню возле заправки. Кроме хлеба можно выпекать рулеты с мясом и грибами, те же батоны с начинками, котлеты в тесте, булочки. Неплохо будет открыть при мини пекарне мини магазин или мини кафе. Ассортимент мини пекарни должен быть рассчитан как для перекуса на месте, так и для того чтобы водители могли затариться в дорогу. Ну, и о детишках, тоже не следует забывать!

Также отлично можно заработать если открыть мини пекарню в доме в спальном районе. Чтобы не мучиться с поиском торговых точек под реализацию изделий, следует открыть свой круглосуточный мини магазин. Через год, вы сможете открыть, как минимум, 3 таких торговых точки.

Персонал и регистрация

Вам понадобится специалист по кондитерским изделиям и профессиональный пекарь по выпечке хлеба. На должность бухгалтера, на начальном этапе деятельности пекарни, подойдёт её владелец. Если мини пекарня будет работать круглосуточно, то понадобится 2 смены рабочих. Если вы думаете в будущем зарабатывать на продаже франшизы, то после того как окупится вложенный капитал, пригласите в штат юриста. Так вы сможете получать недорогой юридическое обслуживание. Юрист будет изначально знаком со спецификой деятельности именно вашей мини пекарни.

Если вы решили открыть сеть мини магазинов при пекарне или сеть мини пекарен, то свой юрист тоже необходим. Юрист по аутсорсингу не сможет предоставлять качественной юридической помощи, ведь у него таких мини пекарен… Если компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, предоставит вам отдельного юриста, то его услуги обойдутся на 30-35% дороже, нежели юриста работающего на мини пекарне. Существование сети мини пекарен, также невозможно без наличия бухгалтера и электрика. На их услугах вы сэкономите 23% плюс ещё 5% на вынужденных простоях. Приходящий электрик потребует за качественную работу в 3 раза дороже относительно её реальной стоимости.

Если вы открыли свою мини пекарню без наличия мини магазина, регистрируйте бизнес как ИП. Наличие магазина к пекарне – как «ООО». Не стоит начинать деятельность пекарни без регистрации, на практике, магазины охотно берут под реализацию изделия незарегистрированных пекарен, выдавая их за брендовые. Но, при нарушении санитарных норм магазином, ниточка сотрудников СЭС приведёт к вашей пекарни. Потом, вы не докажете, что отравление случилось по вине магазина.

В данном случае, лучшая защита – регулярные проверки СЭС. Магазин, как юридическое лицо, будет отвечать за незаконное использование бренда. Максимум что грозит магазину – штраф. Вы, как физическое лицо, будете нести уголовную ответственность за нанесение ущерба здоровью. Оплатите лечение покупателям, моральный ущерб, штраф за нарушение санитарных норм. В случае смерти покупателей, отсидите положенный срок в колонии-поселении за непреднамеренное убийство.

Если вы решили открыть сеть мини пекарен или открыть несколько мини магазинов при мини пекарне, регистрируйтесь как «ООО». Так вы сэкономите на единой процентной ставке налогообложения.

В договоре аренды, всегда указывайте точные сроки на которые вы арендуете помещение. В дополнительных условиях договора оговорите, что по истечению срока аренды, арендатор в праве не возвращать помещение в первоначальный вид, который был на момент аренды.

Мясо и рыбу для начинок перемалывайте на крупный фарш. Так продукт сохраняет объём. Горечь дешёвого натёртого сыра можно убрать мелко натёртой морковью на картофельной тёрке. Так сыр будет выглядеть пористым, жирным, дорогим. Несвежесть мяса вуалирует мелконарезанный лук и укроп. Несвежую рыбу – петрушка чеснок и чёрный перец. Жилистое мясо можно смягчить добавлением сладкого болгарского перца. Горечь фарша с фасоли – убирает сахар (на 0,5 кг фарша 2 стл сахара). При отваривании жёсткого гороха, после закипания и снятия пенки, добавляйте соду (на 1 кг гороха 1 чайная ложка соды).

В горох из фарша добавляйте тушёную морковь, так фарш будет нежным, а изделия долго хранят свежесть. Чтобы заготовки для пиццы выглядели пышными, долго сохраняли свежий вид, перед тем как поставить в духовой шкаф, смажьте их сверху рафинированным подсолнечным маслом. В дрожжевое тесто не кладите много сахара – изделия садятся. Готовые изделия посыпайте сахарной пудрой, так вы сэкономите на сахаре и булочки будут долго хранить свежесть.

Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

Как открыть пекарню

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Мини пекарня как бизнес из личного опыта

Мини пекарня неполного цикла с недорогим оборудованием

Идея открыть мини пекарню как бизнес не только привлекательна, но и выгодна по многим обоснованиям. Во-первых, производимая в мини-пекарне продукция всегда имеет высокий спрос для реализации. Во-вторых, домашняя небольшая пекарня характеризуется высоким уровнем рентабельности, в сравнении с другими видами предпринимательской деятельности.

Читайте так же:  Для чего предназначается форма мх-3

Произведя несложные подсчеты и добавив расходы на электроэнергию, общие траты на 10 булочек составят не больше 2-ух долларов США. Однако доход будет достигать уже пяти долларов, что показывает высокий уровень рентабельности – до 150%.

Приведем яркий пример:

  • Сто грамм сахара (0,20$);
  • Двести грамм маргарина (0,25$);
  • Один килограмм муки (0,40$);
  • Четыре яйца (0,60$);
  • Пятьдесят грамм дрожжей (0,10$).

Приготовив все это, можно получить около десяти булочек, где стоимость каждой составляет 0,5$.

Как открыть мини пекарню с чего начать?

Мини пекарня в домашних условиях обладает своими преимуществами перед крупными предприятиями. Важно их правильно применять на практике.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перед открытием домашнего производства хлебобулочных и кондитерских изделий следует предвидеть все возможные трудности, с которыми придется столкнуться. Дабы избежать непредвиденных и форс-мажорных ситуаций, способных нанести вред производственной деятельности, потребуются дополнительные вложения.

Особенности технологии хлебобулочных изделий на мини пекарнях:

  1. Дома изделия создаются до стадии полуфабрикатов. Но можно даже купить замороженную выпечку для мини пекарни у поставщиков.
  2. После этого, они помещаются в холодильник для дальнейшего хранения.
  3. Весь процесс выпечки происходит непосредственно на месте, где наблюдается много потенциальных клиентов. Например, недалеко от общественных мероприятий, бизнес-центра, парков и т. п.

Мини пекарня из замороженных полуфабрикатов более эффективна в управлении продажами. Здесь можно сбалансировать объемы реализовываемой продукции. Излишки от перепроизводства отправляются на хранение в морозилку, а в условиях недостачи можно докупить замороженные полуфабрикаты для выпечки у партнерских предприятий. Оптовая стоимость полуфабрикатов для пекарни позволяет удержать клиента с прибылью для своего бизнеса. Выдержать баланс между излишками и недостачей крайне важно в любом производственном бизнесе.

Проект мини пекарни с магазином

Для повышения шансов реализации всей произведенной продукции, необходимо открыть розничную точку сбыта. Однако, учитывая, что речь идет о небольшой производственной площадке, расположенной в собственном доме, нет времени ждать больше двух лет, чтобы собрать достаточное число постоянных клиентов. Тут больше подойдет передвижная розничная точка сбыта, а точнее сказать – мобильная пекарня. Только что приготовленная выпечка «сама идет к своему покупателю». При этом мобильная пекарня вполне доступна для инвесторов, располагающих небольшой суммой средств. Мобильная пекарня оборудована небольшим холодильником и, конечно же, генератором для подачи электроэнергии.

Подобный подход к организации небольшой домашней пекарни может довольно быстро собрать постоянных клиентов. При этом не особо тратиться на рекламу. Покупатель будет доволен свежести выпечки за вполне приемлемую цену, которая ближе территориально. Продавец же доволен незначительными остатками изделий, потому как выпечка происходит по мере поступления заказов.

Мини пекарня в жилом или частном доме более зависима территориально. Управлять потоком клиентов значительно сложнее по сравнению с мобильными пекарнями.

Сколько нужно денег чтобы открыть мини пекарню?

Как уже указывалось выше, создание небольшой пекарни дома требует незначительных средств, и доступно для всех желающих. Приобретать новое оборудование для мини пекарни в лизинг, не имея опыта в данной сфере деятельности – это неразумно. Поэтому попробуем составить свой минимальный комплект оборудования для мини пекарни по доступной цене.

В самом начале развития производства можно использовать бытовую морозильную камеру. Новая модель Whirlpool AFB 601 на восемьдесят восемь литром выльется всего в 250 долларов США. Если таковых средств нет, можно успешно использовать неновую модель, которая стоит примерно в два раза дешевле.

Что же касается конвекционной печи, то ее лучше всего использовать новую. Это самое необходимое оборудование для пекарни. Подобные печи предназначены не только для создания широкого спектра хлебобулочной выпечки, но также и всевозможных кондитерских изделий.

Наиболее бюджетный вариант конвекционной печи – совместный проект Белоруссии и Италии Enteco ДН-43 ПАР. Стоит такое устройство всего 700 долларов США. За полторы тысячи американских долларов можно приобрести новый тестомес белорусского производства МТ-12 (емкость 16 литров, производительность 12 килограмм за один час). Четырехтактный генератор (номинальная мощность два киловатта) – триста долларов. Самое дорогое оборудование домашней небольшой пекарни – мобильный блок. Новый передвижной киоск в среднем стоит 2 700 долларов. Итого, общая сумма денежных средств, необходимых для открытия пекарни дома, составит 5450 долларов США.

Мини-пекарня вполне может быть активной даже при начальном бюджете в 2750 долларов (без мобильного киоска), однако уровень товарооборота и, как следствие, получаемой прибыли также будет ниже.

Оборудование для мини пекарни под ключ:

Теперь можно посчитать, сколько нужно денег. В расходы следует включить затраты на:

  • закупку продуктов для изготовления выпечки (или готовых замороженных полуфабрикатов);
  • электроэнергию;
  • налоговую оптимизацию.

Такая бюджетная линия способна приносить небольшую, но прибыль и обладает краткими сроками окупаемости. А развить производство никогда не поздно.

Важные аспекты в мини-пекарнях

Правительство при помощи государственных органов ведет жесткое контролирование ценовых уровней на хлебобулочные изделия, используя нерыночные механизмы. Следовательно, домашняя мини-пекарня должна ориентироваться на широкий спектр создаваемых изделий, дабы удовлетворить как можно больший потребительский спрос. Для повышения объемов реализуемой продукции, важно провести небольшой анализ рынка, а также определить наиболее востребованные кондитерские и хлебобулочные изделия.

Выпекая востребованные изделия, важно находить новые вариации, экспериментировать и приятно удивлять потребителей.

Как открыть мини-пекарню — бизнес-план

Возможностей для этого много, а рынок постоянно нуждается в новинках. Однако стоит отметить, что в данной бизнес-идее присутствуют и свои небольшие минусы:

  1. Организация сбыта произведенного товара в соответствующих объемах (чтобы не получалось перепроизводства и, как следствие, ненужных трат).
  2. Расходы на покрытие остатков нереализованной продукции.

Но, как и в любом ином виде деятельности, всегда существуют пути решения возникших проблем. Перед открытием небольшой домашней пекарни важно четко сформулировать стратегию развития предприятия. От качества произведенного анализа и, как следствие, построенной стратегии зависит будущий успех и прибыльность проекта.

Домашняя мини пекарня для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Бизнес идея домашней мини пекарни очень привлекательна с многих сторон. С одной стороны высокая потребность производимой продукции для реализации. Спрос на продукты питания будет всегда, тем более на популярные, такие как: хлеб, батоны, выпечка, сладкие кондитерские изделия. Это бесспорный вопрос.

Открываем свою мини-пекарню с нуля: правильный алгоритм действий

С другой стороны домашняя мини пекарня привлекает высокая рентабельность бизнеса. Ни для кого не секрет что израсходовав:

  • 1кг. муки (стоимостью в 0,4$);
  • 4 яйца (по цене 0,6$);
  • 200г. маргарина – 0,25$;
  • 50г. дрожжей – 0,1$;
  • 100г. сахара – 0,2$;
Читайте так же:  Когда можно продать квартиру ниже кадастровой стоимости и возможно ли не платить налог

можно получить 10 булочек уже стоимостью по 0,5$. Несложно посчитать, что с расходами на электроэнергию суммарные затраты составят не более чем 2$, но общие доходы 5$. Уровень рентабельности в районе 150%. Конечно ваша домашняя мини пекарня одним хлебом не выйдет на такую рентабельность. Государство жестко контролирует цены на хлеб не рыночными методами. Поэтому домашнее производство должно ориентироваться на широкий ассортимент выпечки, а не на ее запас. Определите для себя самые рентабельные и продаваемые другие хлебобулочные, кондитерские изделия. Выпекайте их и постепенно ищите новые варианты, экспериментируйте. Вариантов масса, а рынок всегда нуждается в новинках. В данной бизнес идеи существуют и минусы:

  1. Дополнительные расходы на покрытие остатков не проданной выпечки.
  2. Организации рынка сбыта в достаточных объемах.

Но есть решения, для обхода этих препятствий. Важно выбирать правильные стратегии для организации бизнеса, перед его запуском. От бизнес стратегии всегда зависит успешность инвестиционного проекта.

Лучшие решения для организации домашней мини пекарни

В домашнюю мини пекарню покупаем недорогое оборудование

Мини пекарня как бизнес

Востребованность полезной и вкусной выпечки, среди населения, останется всегда неизменной. А маленькие пекарни, могут быстрее подстраиваться, под потребности своего покупателя. Собственная мини-пекарня, может быть достаточно рентабельным и востребованным предприятием. Её преимущества очевидны. Выпечка всё время свежая потому, что печётся часто, но маленькими партиями.

Продукция выделяется наиболее разнообразным ассортиментом. Качество увеличивается за счёт небольших объёмов и постоянного надзора за процессом приготовления. При планомерной организации производства и правильном построении, и подходу к потребителю, такой бизнес может приносить солидный доход и обоюдное удовлетворение как покупателю, так и владельцу.

Актуальность и перспективы развития такого бизнеса

У небольших мини пекарен перспектив гораздо больше, чем у крупнейших хлебозаводов. Им проще подстроится под рыночный спрос, и перестроить оборудование под любую продукцию. Легче поменять рецептуру. А если найти удачное место, подобрать знающих помощников и немного поэкспериментировать с ассортиментом, тогда через два месяца можно будет снабжать уже постоянных клиентов ароматным, хрустящим хлебом, диетической выпечкой и другими вкусными кондитерскими изделиями. Ведь многие хотят купить не просто хлеб, а полезное и свежее хлебобулочное изделие. Например, из проросшего зерна, или из газированной минеральной воды без дрожжей.

Чтобы заняться таким бизнесом необходимо отыскать подходящее помещение, закупить необходимое оборудование и подобрать толковый персонал. Главное, найти опытного, искусного, знающего технологии пекаря. Дальше по возможности нужно подключить рекламу, или придумать самому, чем можно привлечь клиентов. Бизнес на мини-пекарнях, на небольших площадях, ныне особенно актуален.

Личный опыт открытия мини пекарни изложен в следующем видео сюжете:

Начальный капитал и оформление необходимой документации

Главные статьи затрат на создание бизнеса (за год) в крупных городах:

  1. Стоимость аренды – девятьсот тысяч рублей.
  2. Оборудование (зависит от мощности) – один миллион двести тысяч рублей (одноразово).
  3. Произвести ремонт – сто тысяч рублей (одноразово).
  4. Закупка мебели – триста тысяч рублей (одноразово).
  5. Коммунальные платежи – двести тысяч рублей.
  6. Оплата заработной платы, до полутора миллиона рублей.

Перед началом предпринимательской деятельности следует официально оформиться, как предприниматель, или основать своё предприятие. Для малого и среднего бизнеса есть только два пути: индивидуальный предприниматель (ИП) или же общество с ограниченной ответственностью (ООО).

  1. ИП будет нести юридическую ответственность и будет рисковать своей собственностью, а ООО ограничится размером своего вложения.
  2. Зарегистрировать ИП можно без помощи юриста за три дня, нужные документы: ваш паспорт, копия нотариально заверенная, заявка на регистрирование и квитанция об оплате госпошлины. А в ООО вам будет нужна помощь юриста, для подачи и оформления документов. И обязательный банковский счёт, наличие своей печати.
  3. Расходы на ИП составят – восемьсот рублей, а ООО – четыре тысячи, плюс издержки на нотариуса.
  4. В ИП имеется ограниченность по некоторым видам деятельности, а в ООО безграничная сфера деятельности.
  5. Бухгалтерские подсчёты у ИП не обязательны, а в ООО – необходимы.
  6. Доходом можно распоряжаться по своему усмотрению, а в ООО выручка должна раздаваться не чаще, чем один раз на квартал (уплата процентов, дольщикам сообщества).
  7. ИП не нужен уставной капитал, а ООО будет насчитывать размер минимальной зарплаты.
  8. Сотрудничать с частниками соглашаются немногие, а с ООО работают даже крупные компании и акционерные сообщества.
  9. Перепродать бизнес будет сложно и недорого, а ООО это сделает очень быстро и прибыльно.
  10. Доверенности от ИП должны только быть нотариально заверенными, а это невыгодно и очень долго, а ООО будут брать повсюду.

Вы должны выбрать подходящий для вас вариант, подавляющее большинство выбирает ИП.

Документы необходимые для открытия пекарни

Для начала ведения данного бизнеса необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. Санитарно-эпидемиологическое решение на производство и продукцию, совершенно бесплатно утверждается в учреждении Роспотребнадзора, но только с результатами экспертизы.
  2. Сертификат соответствия – выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
  3. Решение пожарной инспекции, о соответствии требований пожаробезопасности.
  4. Разрешительные документы на поставку оборудования, помещения, персонала и т. д.

Составление бизнес-плана

Открытие пекарни — это бизнес, в котором понадобятся большие инвестиции на первое время.

[2]

Первоначальные затраты потребуют немалых капиталовложений. Значит перед открытием пекарни надо рассчитать все вероятные затраты, риски, возможных конкурентов – написать бизнес-план.

Вначале разберём образец бизнес-плана:
  1. Вначале вносим 1135000 рублей.
  2. Ежемесячный доход составит 540 тысяч рублей.
  3. Выручка 58400 рублей.
  4. Получается, что подобный бизнес, может, окупиться только через два года.

Если представить себе это более детально: возьмём, к примеру, посёлок городского типа с численностью около двухсот тысяч человек. Здесь вы решили открыть пекарню, с ассортиментом около десяти разнообразных видов выпечки.

Для начала необходимо проработать конкурентов. Если в посёлке больший упор делается на выпечке хлеба, значит, мы займёмся печеньем, пирожными. Открывать бизнес лучше, как ИП, только непременно нужно вести бухгалтерский учёт и лучше нанять опытного бухгалтера.

В бизнес-план включают режим работы пекарни. Так как это в основном будут ночные смены с 23.00–11.00, нужно составить сменный график. Например, работать три через три, или два через два дня. Работники, занимающиеся реализацией, работают с 6.00 до 17.00. С пятидневной рабочей неделей и один выходной.

Выбор направления

Изготовлением хлеба и другой выпечки занимаются многочисленные хлебозаводы, небольшие частные цеха, супермаркеты и т. д. Конкурировать с ними, особенно при небольших начальных вложениях будет тяжело. Но это в том случае, если вы думаете открыть стандартную кондитерскую или пекарню.

И для того, чтобы не только удержаться на этом рынке, но и выдумать такую типизацию предприятия, которая обернётся конкурентным преимуществом, можно, например, урезать ассортимент некоторой продукции и выпекать не больше восьми наименований. И вся выпечка должна быть непохожа на ту, которая, продаётся в большинстве магазинов и ларьков.

Читайте так же:  Что такое минимальный размер оплаты труда (мрот)

Подготовка помещения

Правильно подобрать место для мини-пекарни это, составляющие, вашего успеха в будущем. Около вас не должно быть других подобных заведений — это ваши конкуренты. Если вы думаете реализовывать хлеб непосредственно из пекарни, тогда место обязательно должно быть «проходным». А если ограничитесь производством, тогда оно должно быть благоустроенным и практичным во всех отношениях.

Для расположения элементарного набора оборудования потребуется в среднем 80 кв. м. площади, очень многое зависит от ассортимента. Для некоторых изделий потребуются специальное оборудование, столы, значит, и площадь должна быть больше.

Безусловно, нужен будет водопровод, туалет, вентиляция и т. д. Необходимо будет отдельное складское помещение для хранения сырья и отдельная комната для выпечки и упаковочный цех.

Подготовка оборудования

Качественное оборудование и высококвалифицированные работники, обязательное условие для успешного процесса. Всё оборудование делится на основное и дополнительное. К основным элементам относятся: тестомесильные машины, тестораскаточные, расстоечные шкафы, печи, холодильники, просеиватели для муки. К дополнительным — полки для хранения, формы, машины для упаковки, мойки, весы, ножи и многое другое.

Для небольшой мини-пекарни нужно будет следующее оборудование:

  • печь 800 000 руб;
  • тестомеска 280 000 руб;
  • просеиватель для муки 20 000 руб;
  • кондитерский стол 4 000 руб;
  • электромиксер 4 000 руб;
  • оборудование для расстойки теста 55 000 руб;
  • автомат для раскатывания теста 40 000 руб;
  • вытяжка 20 000 руб;
  • блендер 3 000 руб;
  • электроплита 25 000 руб.

Приблизительная сумма составит, около миллиона рублей. Нужно только сразу учитывать, с каким тестом будете работать: дрожжевым, бисквитным, слоёным. От этого будет зависеть, и направленность оборудования, нужного для покупки.

Подбор персонал

Поиск персонала — это задача не из лёгких. Ведь работа квалифицированного пекаря малооплачиваемая, но вместе с тем очень тяжёлая. В среднем пекарь получает до девяти тысяч рублей, а технолог и того меньше, около шести тысяч за месяц.

При производстве тысячи килограмм выпечки за день потребуется:
  1. технолог производства;
  2. два пекаря;
  3. уборщица;
  4. упаковщик (при необходимости);
  5. грузчик;
  6. водитель;
  7. бухгалтер (лучше взять по договору).

Все рабочие обязаны пройти медосмотр (наличие медицинской книжки).

Методы продвижения

Когда будете создавать бизнес-план, нужно сразу побеспокоиться о реализации. Можно открыть свой магазин, а можно продавать через другие коммерческие точки и необязательно только в посёлке, можно и за его пределами. Есть такие пекарни, которые довольно благополучно и успешно сотрудничают с предприятиями-оптовиками.

Они покупают выпечку и доставляют в палатки, ларьки, магазины. Такой вариант совсем неплох, ведь можно будет работать, не беспокоясь о сбыте. И можно сосредоточиться на увеличении ассортимента и качестве продукции.

Можно торговать «с колёс», это значительно дешевле, чем взять в аренду магазин. В регионах основать торговлю с автомобиля значительно проще чем, например, в столице. Такой фургон для начала можно арендовать, а потом выкупить. Понадобится только позволение местных властей.

Расчёт окупаемости, прибыли и расходов

Чтобы бизнес был прибыльным, нужно проделать следующую работу: произвести собственное маркетинговое изучение рынка хлебобулочных изделий, выучить спрос, цену, объём и ассортимент ваших основных конкурентов. Произвести подсчёт главных величин будущего производства. Это делается для того, чтобы вы могли получать максимальный доход от пекарни.

Главный фактор, который будет воздействовать на вашу выручку — это себестоимость основных компонентов. А на качество готового изделия повлияет: уровень оборудования, технологический процесс, состав и свойства ингредиентов.

Подсчитываем окупаемость, по первоначальным сведениям.

Средняя цена сырья для изготовления хлеба и других изделий:

  1. Мука высшего сорта за 1 кг – 13,80 руб.
  2. Мука первого – 13,40 руб.
  3. Мука второго – 12,00 руб.
  4. Мука ржаная – 11,40 руб.
  5. Сахар – 20,40 руб.
  6. Дрожжи – 30,50 руб.
  7. Соль – 4,60 руб.
  8. Растительное масло 1 литр – 62,00 руб.
  9. Маргарин 1 кг – 44,00 руб.

Продуктивность (П) пекарни, выпекающей хлеб «Бородинский» (0,9 кг), с одной печью ПХП-6 девяносто шесть килограмм в час.

Объёмы за год (ГО) 360 дней в две смены, по двенадцать часов составят: ГО = П х 12 х 2 х 360.

Производительность печи выводится из следующего расчёта с применением форм для выпекания Бородинского хлеба (0,9 кг) и тележки.

ГО = 96 х 12 х 2 х 360 = 829 440 кг хлеба.

Мука второго сорта 50 кг. Цена за кг 12,00 руб. Общая стоимость 600 рублей.
Мука ржаная 50 кг. Цена 11,50 руб. Стоимость 575 рублей.
Дрожжи 1,5 кг. Цена 29,50 руб. Стоимость 44,25 рублей.
Соль 5 кг. Цена 4,50 руб. Стоимость 6,75 рублей.
Итог: вес около 150 кг стоимостью 1230,00 рублей.

Выход по этой рецептуре: получится около 150 кг. На 1 кг продукции, затраты будут приблизительно 8,9 рубля.

Также необходимо учесть затраты на электроэнергию, издержки за коммунальные платежи и аренду. Заработная плата рабочих из расчета шести человек составит за месяц около восьми тысяч рублей на одного человека.
Видео (кликните для воспроизведения).

В итоге всех вычислений, окупаемость пекарни будет от десяти до восемнадцати месяцев.

Источники


  1. Чашин, А. Н. Лишение водительских прав. Как автовладельцу выиграть судебный процесс / А.Н. Чашин. — М.: Дело и сервис, 2017. — 969 c.

  2. Сычев, Павел Хищники. Теория и практика рейдерских захватов / Павел Сычев. — М.: Альпина Паблишер, 2011. — 184 c.

  3. Чернявский, А. Г. Теория государства и права в схемах. Учебное пособие / А.Г. Чернявский. — М.: КноРус, 2016. — 112 c.
  4. Торгашев, Г.А. Методика преподавания юриспруденции в высшей школе / Г.А. Торгашев. — М.: ГОУ ВПО «Российская академия правосудия», 2014. — 463 c.
  5. Адвокатская деятельность и адвокатура в России. Часть 2. Особенная часть, специализация / ред. И.Л. Трунов. — М.: Эксмо, 2016. — 864 c.
Как юридически правильно зарегистрировать мини-пекарню
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here