Организация питания сотрудников

Сегодня вы можете ознакомиться со статьей на тему: "Организация питания сотрудников" с комментариями профессионалов и списком дополнительных источников. Если возникнут вопросы, то задавайте их нашему дежурному юристу.

Организация корпоративного питания сотрудников

Наша компания со знаковым названием «Перерыв на обед» берется обеспечить здоровое корпоративное питание на предприятиях и в офисах Москвы и области. В последние годы организация горячего питания на рабочем месте стала довольно распространенной практикой. И если самостоятельно обустроить полноценную столовую, кафе или буфет весьма затруднительно, то обращение в надежную кейтеринговую компанию обязательно решит эту проблему.

Для приготовления блюд мы используем только свежие качественные продукты, не используем искусственные красители. Супы и салаты, мясные и постные блюда, рыба и сандвичи, десерты и выпечка – наше богатое меню готовых обедов позволит Вам и Вашим сотрудникам питаться полноценно и разнообразно каждый день. Мы регулярно обновляем ассортимент, чтобы обеденный перерыв стал для Вас самым настоящим удовольствием по разумной цене!

С нами не будет проблем

Тысячи постоянных клиентов

Постоянный коллектив поваров

С нами ваши сотрудники получат полноценную, полезную и вкусную еду. К вашим услугам высококлассные повара, учтивые официанты и раздатчики, пунктуальные доставщики. Нашими силами может быть налажена бесперебойная организация питания на предприятии. От себя мы гарантируем, что:

  • Все продукты, используемые для приготовления пищи, будь то овощи или фрукты, мясо, рыба или птица закупаются у проверенных поставщиков, и отличаются неизменным качеством;
  • Госсанэпиднадзором регулярно проводятся микробиологические исследования поступающего сырья и готовой пищи;
  • Персонал в обязательном порядке проходит медицинское освидетельствование и имеет медкнижки;
  • Процесс приготовления и хранения блюд тщательно контролируется;
  • Вкусовые качества наших блюд не вызовут нареканий. Да и как может быть иначе, если в дело идут только самые свежие, качественные продукты.

Мы осуществляем корпоративное питание (заказы доставляются бесплатно) и оказываем следующие услуги:

  • Доставка обедов, завтраков и ужинов в офис и на предприятия.
  • Предлагаем питание в стационарных условиях.
  • Предусмотрено VIP обслуживание по специальному меню.
  • Организация питания сотрудников во время семинаров, конференций, деловых переговоров.
  • Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, банкетов и фуршетов.
  • Обустройство передвижных кафе, буфетов с легкими закусками и выпечкой.

Вкусная еда – залог отличной работы

Владельцы малого и среднего бизнеса стали более бережно относится к своим сотрудникам, возможно не только из человеколюбия. Экономический эффект, которое дало отлаженное корпоративное питание в Москве, уже подсчитан. Установлено, что заказать готовые обеды в кейтеринговой компании намного выгодней, чем самим заниматься обустройством столовых. Люди, питающиеся нормальной пищей, а не фастфудом и бутербродами реже болеют и находятся в лучшей физической и интеллектуальной форме, следовательно, выше и их трудоспособность.

Позаботьтесь о своих сотрудниках, а они в ответ помогут процветанию вашего бизнеса.

Организация питания сотрудников

Заплатить налоги необходимо до 2 декабря. Если у вас есть вопросы о порядке уплаты или расчете налогов, присылайте их на [email protected] Ответы на самые популярные из них мы опубликуем на портале ГАРАНТ.РУ.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Организация оплачивает сотрудникам обеды. В настоящее время условие об оплате обедов в трудовых договорах, а также в коллективном договоре не установлено. Организация на основании договора оплачивает питание организации общественного питания. Работники не являются спортсменами и добровольцами, не заняты на сезонных полевых работах.
Нужно ли со стоимости обедов удерживать НДФЛ и какие-либо другие налоги? Можно ли учитывать стоимость обедов в целях налогообложения налогом на прибыль? Облагается ли стоимость обедов страховыми взносами?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При оплате организацией питания работников существует риск начисления налоговым органом НДС на сумму такой оплаты.
В целях НДФЛ оплата работодателем питания является доходом работников в натуральной форме.
Если оплата питания не предусмотрена трудовыми договорами и (или) коллективным договором, то данные расходы в целях налогообложения прибыли не учитываются.
Суммы оплаты питания работников облагаются страховыми взносами.

Обоснование вывода:

НДС

НДФЛ

Налог на прибыль

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член РСА Завьялов Кирилл

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Питание сотрудников: самый выгодный вариант

Не секрет, что сегодня важнейшим инструментом стимулирования сотрудников наравне с заработной платой является предоставление социального пакета, в том числе организация бесплатного питания на предприятии. Но какой вариант выбрать, чтобы и сотрудники были довольны, и предприятие понесло наименьшие затраты? Ответ – в статье.

Организовать бесплатное питание сотрудников можно самыми разнообразными способами: заказывать на стороне обед для каждого сотрудника, открыть собственную столовую или даже организовать «шведский стол».

При этом, питание может предоставляться на основании приказа руководителя, или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор. Рассмотрим на конкретных примерах зависимость величины налоговой нагрузки на предприятие при различных вариантах организации бесплатного питания сотрудников.

Заказ на стороне

Конечно, безусловным «плюсом» заказа обедов для сотрудников в сторонних организациях является удобство для самого предприятия. Заключается договор, и обеды уже готовые привозятся в офис. Таким образом, предприятию необходимо только их оплатить и правильно исчислить все налоги.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. Таким образом, стоимость бесплатного питания, предоставляемого работникам, подлежит обложению НДФЛ. Пунктом 1 статьи 211 Налогового кодекса установлено, что для доходов, получаемых работниками в натуральной форме, налоговая база определяется как стоимость полученных товаров (работ, услуг, иного имущества), которая исчисляется исходя из рыночных цен, и включает в себя соответствующие суммы НДС.

Читайте так же:  Ипотека в ак барс банке проценты, условия ипотеки с господдержкой и отзывы

Согласно пункту 25 статьи 270 Налогового кодекса, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде бесплатно предоставляемого питания (за исключением специального питания для отдельных категорий работников в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и за исключением случаев, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами).

Кроме того, с этих сумм также начисляется ЕСН. Согласно пункту 1 статьи 237 Налогового кодекса, при определении налоговой базы по ЕСН учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 кодекса) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.

Предприятие «Весна» заказывает обеды для сотрудников на стороне. Стоимость одного обеда составляет 118 рублей, включая НДС, количество сотрудников – 50 человек, обеды закупаются 20 дней в месяц. Пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам включен в трудовые договоры.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел. ) ) 118 руб. ) 20 дн.);

НДС к вычету – 18 000 руб. (118 000 руб. ) 18 : 118);

ЕСН – 30 680 руб. (118 000 руб. ) 26 %);

НДФЛ – 15 340 руб. (118 000 руб. ) 13 %).

Затраты на обеды (без НДС) в сумме с ЕСН уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере 130 680 руб. ((118 000 руб. – 18 000 руб.) + 30 680 руб.).

Экономия по налогу на прибыль составит 31 363 руб. (130 680 руб. ) 24 %).

Таким образом, совокупная налоговая нагрузка (экономия) составит –3343 руб. (–18 000 руб. + 30 680 руб. + + 15 340 руб. + (–31 363 руб.)). Но необходимо учитывать, что 15 340 руб. предприятие перечисляет в качестве налогового агента (НДФЛ). То есть собственная налоговая экономия составит -18 683 руб.

Рассмотренная выше ситуация несколько изменится, если бесплатное питание предоставляется на основании приказа руководителя, а источником финансирования выступает чистая прибыль. При этом, пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры.

В этом случае, указанные выплаты не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль и не подлежат обложению ЕСН. Кроме того, работодателям, решившим не вносить пункт о бесплатном питании в трудовой договор, следует учесть, что, по мнению налоговых органов, входной НДС принимать к вычету нельзя. Арбитражная практика по данному вопросу достаточно противоречива (постановления ФАС Северо-Западного округа от 31 августа 2004 г . по делу № А56-50026/03, от 31 января 2006 г . по делу № А56-11756/2005, постановлении ФАС Уральского округа от 18 августа 2004 г . по делу № Ф09-3352/04-АК).

Возьмем условия примера 1. Но пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры, бесплатное питание предоставляется на основе приказа руководителя, источник финансирования – чистая прибыль.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел. ) ) 118 руб. ) 20 дн.);

НДС к вычету предприятие «Весна» зачесть не может. База по налогу на прибыль не уменьшается, ЕСН отсутствует.

Предприятие обязано лишь перечислить за сотрудников НДФЛ в размере 15 340 руб. (118 000 руб. ) ) 13 %).

Некоторые предприятия решают открыть собственную столовую и готовить обеды самостоятельно. Но не стоит забывать, что в таком случае передача работникам бесплатного питания будет рассматриваться как его продажа. Открытие столовой рассматривается как дополнительный вид деятельности предприятия. И здесь появляется противоречие между мнениями финансистов и судебными органами.

[1]

По мнению Минфина России, если площадь зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров, или в столовой нет зала обслуживания, то данную деятельность в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса следует облагать ЕНВД (письма от 17 марта 2006 г . № 03-11-04/3/ 141 и от 2 марта 2006 г . № 03-11-04/3/101).

Судьи же считают, что если обеды предоставляются бесплатно членам трудового коллектива, то деятельность не носит предпринимательский характер и, соответственно, на ЕНВД не переводится (постановление ФАС Центрального округа от 13 апреля 2007 г . по делу № А09-6535/06-15).

Передача бесплатного питания в форме «шведского стола» признается объектом обложения НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Соответственно, у организации возникает обязанность по исчислению и уплате налога в бюджет. Однако затем НДС можно будет предъявить к вычету. Предприятие со стоимости обедов должно также начислить ЕСН и НДФЛ. Себестоимость обедов и ЕСН будет уменьшать налогооблагаемую прибыль.

Таким образом, вариант с собственной столовой является очень трудоемким, проблематичным и, с точки зрения налоговой оптимизации, не самым выигрышным. Его стоит выбрать лишь в том случае, если себестоимость изготовления окажется на порядок ниже, чем стоимость покупных обедов, что реально достичь только на крупных предприятиях.

Вместо организации собственной столовой или доставки готовых обедов в офис, предприятие может приобрести у сторонней организации талоны на питание своих сотрудников, в том числе, в форме «шведского стола».

При организации питания сотрудников компании в форме «шведского стола» невозможно определить точно съеденную порцию каждым сотрудником и ее стоимость. Соответственно невозможно установить, какая именно сумма дохода (выплаты) была получена каждым конкретным сотрудником.

В данном случае у предприятия не возникает обязанности по исчислению и уплате НДФЛ в связи с отсутствием объекта налогообложения (данные налоги считаются персонифицированными), поскольку осуществить учет доходов физических лиц, полученных ими в натуральной форме, не представляется возможным. Так, в пункте 8 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21 июня 1999 г . № 42 подчеркивается, что подоходный налог является персонифицированным налогом: он рассчитывается индивидуально по каждому работнику и его нельзя определить расчетным путем обезличенно. Учитывая, что НДФЛ исчисляется по такому же принципу, что и подоходный налог, по нашему мнению, выводы, приведенные в данном документе, не потеряли своей актуальности и в настоящее время.

Читайте так же:  Что такое опекунство над ребенком

Но налоговые органы считают, что в соответствии с Налоговым кодексом необходимо вести индивидуальный учет выплат, и НДФЛ должен быть начислен. Статьей 120 Налогового кодекса предусмотрен штраф в размере 5000 рублей за нарушение учета объектов налогообложения. В случае, если нарушение длится более одного налогового периода, штраф может составить уже 15 000 рублей. Кроме того, налоговая инспекция может наложить штраф и за то, что организация не выполнила обязательства налогового агента по удержанию НДФЛ (20 процентов от суммы, которую надо было удержать и заплатить в бюджет).

По мнению налоговиков, в данном случае, независимо от того, включен пункт о предоставлении бесплатного питания в трудовой (коллективный) договор или нет, налогооблагаемую прибыль уменьшать нельзя. Если исходить из этого принципа, то и ЕСН автоматически не начисляется.

Для сотрудников предприятием «Весна» приобретаются талоны на питание на стороне в форме «шведского стола». Сумма, указанная в счете-фактуре, 118 000 руб., в том числе НДС. Пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам включен в трудовые договоры.

Стоимость обедов, включая НДС, составляет 118 000 руб.

НДС к вычету – 18 000 руб. Если предприятие не уменьшает налогооблагаемую прибыль, то эта сумма и составит налоговую экономию.

Если же предприятие «Весна» решит на стоимость обедов уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль, тогда будет необходимо сделать следующие начисления.

ЕСН – 30 680 руб. (118 000 руб. ) 26 %).

Затраты на обеды (без НДС) в сумме с ЕСН уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере 130 680 руб. ((118 000 руб. – 18 000 руб.) + 30 680 руб.).

Экономия по налогу на прибыль составит 31 363 руб. (130 680 руб. ) 24 %).

Таким образом, совокупная налоговая нагрузка (экономия) составит –18683 руб. (–18 000 руб. + 30 680 руб. + + (–31 363 руб.)).

Таким образом, самый выгодный, на первый взгляд, вариант с точки зрения налоговой нагрузки – вариант со «шведским столом» без учета возможных штрафов. Поэтому, если на предприятии хорошо организована юридическая служба, готовая отстоять свою позицию в суде, можно порекомендовать этот вариант. При этом для уменьшения рисков, лучше не уменьшать на сумму затрат налогооблагаемую прибыль. Но, поскольку вариант со «шведским столом» самый рискованный с точки зрения возможных претензий налоговых органов, можно порекомендовать заказ обедов на стороне с включением пункта о предоставлении бесплатного питания в трудовые договоры.

Организация питания

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Салат «Оливье» — 150г
Суп «Лапша куриная» — 350г
Зразы «По-балгарски» — 120г
Картофель «По-деревеснки» — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Салат «Винегрет» — 150г
Суп «Гороховый с копчёностями» — 350г
Гуляш из птицы — 120г
Паста — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Ужин (1080 Ккал)

Салат «Берлинский» — 150г
Курочка жаренная — 120г
Рис «Мексиканский» — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Запеканка творожная — 150г
Повидло фруктовое — 40г
Хлебная корзинка — 100г

Обед (1260 Ккал)

Салат «Сельдь под шубой» — 150г
Суп «Борщ Московский» — 350г
Котлеты «Куриные» — 120г
Картофель с зеленью — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Ужин (1080 Ккал)

Салат «Крабик» — 150г
Рыба под маринадом — 120г
Рис «Жасмин» — 200г
Хлебная корзинка — 100г

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Читайте так же:  Какие документы необходимы для развода

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

[3]

Организация питания

Организация питания на предприятии

Специалисты по питанию из разных стран сходятся во мнении, что перекусы, бутерброды и фастфуд опасны для здоровья. Если компания не думает о корпоративных обедах, сотрудники вынуждены заботиться сами о себе. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Обед.ру возражает. Полезное, свежее и полноценное питание не только необходимо, но и доступно. Обеды в офисе должны быть! Надо просто уметь их готовить. А если готовить негде, некому и некогда, то нужно знать, у кого заказать обеды на предприятие.

Эксперты Обед.ру по организации питания сотрудников лично знают около 300 компаний в этой сфере. Сайт предоставляет большой выбор национальных кухонь, вегетарианского, диетического, праздничного питания с удобной для вашей компании системой заказов. Наши партнеры могут накормить любой коллектив — от 2 до 20 000 человек.

Если ваша компания заинтересована в 100% эффективности каждого сотрудника, его состоянии здоровья и сокращении расходов на корпоративную медицинскую страховку, обратитесь к экспертам Обед.ру и узнайте больше об организации питания на предприятии.

Организация питания сотрудников

Один из запросов на Яндексе в тематике доставки еды – чем накормить рабочих? Вопрос актуальный в любое время года. От ответа на него частично зависят отношения работодателя и сотрудника. Услуги по организации питания оказывает большое количество компаний. Самые вкусные, надежные и проверенные собраны на сайте Обед.ру.

Организация питания сотрудников необходима банкам, автосервисам, магазинам розничной торговли, промышленным предприятиям, салонам красоты, цветочным лавкам и даже ресторанам. Однако если рестораны могут своими силами позаботиться о питании работников, то всем остальным требуется оказание услуг по организации питания на предприятии.

Видео (кликните для воспроизведения).

Всем остальным — дорога на сайт Обед.ру за корпоративными обедами. Ознакомьтесь с уникальным сервисом, который предлагает наш «съедобный» ресурс. Он удобней, чем чеки питания, выплата дотаций на питание наличными и некоторые другие услуги по организации питания.

Услуги по организации питания

Какие виды организации корпоративного питания вам известны? Можно открыть для сотрудников столовую. Нюанс: организация столовой требует наличия необходимой территории не только для обеда сотрудников, но и для его приготовления.

Другой вариант организации питания на работе — договоренность с одним или несколькими окружающими кафе и оплата бизнес-ланча. Однако существует вероятность, что сотрудник, уходящий на обед, по дороге обратно в офис задержится, например, прогуляется по соседним магазинам. Ученые университета Гумбольдта на основании проведенного исследования не советуют поощрять корпоративное питание вне офиса.

В этом случае оптимальна доставка обедов в офис. На сайте Обед.ру собраны компании, предоставляющие услуги по организации питания на предприятии. Корпоративные обеды удобны тем, что, во-первых, нет необходимости в большом помещении для столовой, во-вторых, сотрудники не «выпадают» из рабочего настроя в обеденный перерыв и имеют замечательную возможность обсудить рабочие вопросы с коллегами в неформальной обстановке, во время обеда.

Когда еще нужны услуги по организации питания работников? Когда в вашей компании происходят нештатные события, например, праздники или выставки. В этом случае необходимо выездное обслуживание. Питание на выставках, организация корпоративных фуршетов, другие виды кейтеринга — в этом вам помогут эксперты Обед.ру.

Корпоративное питание

Организация корпоративного питания — актуальная тема для многих крупных и совсем небольших компаний, бизнес-центров и учебных заведений. Роль удачно организованного процесса питания трудно переоценить. Предусмотренный обеденный перерыв – это время для отдыха и восполнения сил сотрудников. Оттого, насколько они отдохнут, меняя рабочую обстановку, зависит их дальнейшая работоспособность, а значит, и конечный итог деятельности любой компании.

Читайте так же:  Приказ о продлении полномочий директора образец

Грамотные руководители понимают важность этой проблемы и уделяют усиленное внимание подобным вопросам, организовав корпоративное питание, заботясь о поддержании здорового образа жизни своего штата.

При таком подходе экономится материальный ресурс. Налаженная деятельность столовой, кафе или буфета обходится гораздо дешевле, чем заказ блюд индивидуально каждому сотруднику.

Нельзя также не заметить, что, время, которое так часто тратится на поиск столовой, отстаивание в очереди невозможно восполнить. А ведь это минуты, за которые человек должен пополнить запас своей энергии и отдохнуть.

Обеденный перерыв – это еще и радость человеческого общения, что сплачивает коллектив. Иногда в это время легче решаются насущные деловые вопросы.

Организация корпоративного питания

В зависимости от наличия свободных площадей, количества персонала компании и сумм дотаций, выделенных руководством, организация корпоративного питания может иметь несколько вариантов.

  • Организация столовой, пожалуй, один из самых удобных вариантов. Так сотрудники экономят огромное количество времени, которое часто тратят на поиск столовой или кафе, удовлетворяющих их требованиям. Наличие свободного помещения обуславливает и некоторую свободу выбора. Оно может принять форму и кафе, и ресторана.

В настоящее время руководители крупных компаний все чаще принимают решение об организации столовых, кафе, ресторанов и буфетов. Понимание того, что в трудовых коллективах необходимо поддерживать здоровый образ жизни, становится основополагающим фактором при разработке мероприятий, связанных с организацией корпоративного питания. Кроме того, наличие собственной столовой является показателем респектабельности предприятия.

  • Организация буфета или раздаточной линии – хороший выбор при отсутствии необходимых площадей. Подготовка продуктов и непосредственное приготовление блюд в таком случае не производится на территории организации: устанавливается только раздаточная линия. Готовая свежеприготовленная пища, которую доставляют к обеду, при необходимости подогревается и раздается сотрудникам. На ограниченной площади можно также организовать корпоративное питание в форме буфета с хорошим ассортиментом бутербродов, холодных закусок, горячих и прохладительных напитков и т.д.
Организация корпоративного питания

Организация питания на производстве Москвы: от централизованной доставки еды — до создание столовой на предприятии

Благодаря нашей организации, Вам нет необходимости самостоятельно ехать по разным заведениям и тратить свое время, которым все дорожат.

Предлагаем организацию питания сотрудников, работающих без отрыва от производства или работающих вахтовым методом.

Для крупных корпоративных клиентов мы разрабатываем уникальные решения непосредственно под требования заказчика. Поможем выгодно организовать питание на предприятии.

Предлагаем широкий ассортимент буфетной продукции и свежей выпечки

Организация корпоративного питания для сотрудников предприятий Москвы. Наличие ряда столов со всевозможными закусками, напитками и десертами на вашей территории.

Позвоните нам по телефону, и мы решим любые ваши вопросы по организации питания.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

«Оставить заявку»

Организация корпоративного питания для удаленных объектов

Квалифицированный персонал нашей компании обеспечивает бесперебойную круглосуточную организацию услуги корпоративного питания.

Предлагаем горячие мясные, рыбные и постные блюда на выбор для корпоративных клиентов. Всегда вкусная и свежая доставка питания в офис! И всегда вовремя!

Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, семинаров, конференций, деловых переговоров, банкетов и фуршетов.

Салат, первое, второе и гарнир, на любой бюджет по выбору заказчика!

Питание на предприятии

Организуя питание, можно решить множество важных задач, которые ставятся перед любой организацией. Организация питания на предприятии, увеличит производительность труда Ваших сотрудников!

Корпоративные обеды сотрудников, своевременная доставка питания непосредственно на рабочее место – серьезный нематериальный стимулятор.

Готовые обеды с доставкой в строгом соответствии со стандартами.

Использование качественных продуктов.

Запуск и управление столовой на всех этапах.

Организация столовой и буфета

Мы обеспечиваем комплекс контрольных мероприятий: входной контроль сырья, текущий контроль производства, контроль готовой обеденной продукции и буфетной продукции при реализации.

Мы освобождаем Вас от необходимости организовывать работу по содержанию своей службы питания. Эти работы требуют серьезных временных и организационных затрат, которые мы берем на себя.

Питание сотрудников имеет несколько преимуществ

Мы способны удовлетворить потребности самых требовательных клиентов.

«Поделиться» Организация питания на предприятии

Организация питания сотрудников

Питание работников – актуальный вопрос для компаний, ценящих каждого сотрудника и старающихся создать наиболее комфортные рабочие условия, без которых невозможна эффективная, конкурентная и прибыльная деятельность. Если ресурсов и возможностей для создания собственной столовой у компании нет, но есть желание организовать питание сотрудников, на помощь придут профессиональные кулинары и специалисты по доставке пищи из компании «Нам-Ням».

Работая слаженно и эффективно, наша команда не только готовит и доставляет вкусную, полезную и свежеприготовленную пищу. В списке наших услуг весомое место занимает организация питания корпоративных клиентов, которая подразумевает составление сбалансированного, питательного и разнообразного меню на каждый день для любой группы работников. Чтобы каждый сотрудник компании, с которой сотрудничает «Нам-Ням», смог в полной мере насладиться приемом пищи во время обеденного перерыва и получить необходимое для хорошего самочувствия и рабочего настроения количество энергии, наши специалисты составляют меню с учетом физиологических потребностей людей конкретной возрастной категории, интенсивности и тяжести рабочих условий и т. п. Такой подход позволяет нам организовать правильное питание для работников, осуществляющих свою деятельность в различных условиях: в офисах, на строительных площадках, в учебных, медицинских и финансовых учреждениях и т. п.

Обеспечивая питание на предприятии, компания «Нам-Ням» особое внимание уделяет не только качеству приготовления пищи, но и уровню сервиса доставки. Ведь чтобы в обеденный перерыв в офисе или в столовой заказчика была свежая, горячая и ароматная пища, транспортировать ее с места приготовления в пункт доставки необходимо бережно и оперативно при использовании специальной герметичной тары, которая идеально сохраняет вкусовые свойства и температуру блюд.

Читайте так же:  Виды банковских выписок

Профессиональная организация питания в коллективе – залог успешной и эффективной деятельности компании. Доверьте нам хлопоты по приготовлению пищи и ежедневно наслаждайтесь вместе со своими сотрудниками вкусными, сытными, полезными и разнообразными обедами от «Нам-Ням».

Организация корпоративного питания сотрудников в Москве

Организация корпоративного питания сотрудников — главное направление работы компании «Мастер Фуд». Оформляйте заказ на завтраки и обеды для столовых различных учреждений Москвы.

Сбалансированное меню отличается доступной ценой. Входящие в его состав блюда подойдут не только для бюджетной системы питания — меню понравится и представителям управленческого блока, деловым партнёрам.

Такая модель организации корпоративного питания сотрудников имеет одно важное преимущество. В обеденное время сотрудники в привычной для них обстановке принимают пищу, им не нужно ехать в ближайшее кафе, есть на ходу фастфуд, боясь опоздать. При этом они могут выбирать блюда, которые представлены в меню.

Пример меню

Салат из свежих овощей

Винегрет с сельдью

Витки из ветчины

Борщ с мясом и сметаной

Язык говяжий в сметанном соусе

Печень говяжья жареная

Филе трески жареное

Блинчики с фруктовой начинкой

Гречка отварная с овощами

Компот из сухофруктов

Выпечка в ассортименте

Хлеб в ассортименте

Круасан со сгущенкой

Пирожок с мясом

Пирожок с капустой

Пирожок с яблоком

[2]

Салат «Цезарь» с курицей

  • Опыт работы по организации столовых с 1995 года.
  • Использование качественных, свежих и натуральных продуктов от надежных поставщиков.
  • Адекватное ценообразование, позволяющее даже небольшим рабочим коллективам правильно питаться.
  • Внедрение инновационных технологий приготовления, обеспечивающих высокие вкусовые качества и питательность блюд.
  • Высокоэффективные современные методы организации питания в корпоративной столовой или буфете, исключающие образование очередей.
  • Возможность заказывать блюда на сайте в любое удобное время.
  • Тесное сотрудничество с надзорными органами.

Варианты организации корпоративного питания

  • Столовые с полным производственным циклом на производствах численностью более 500 человек. Обработка пищевого сырья, приготовление полуфабрикатов и блюд с их последующей продажей осуществляются непосредственно на объекте.
  • Доготовочные пищеблоки , столовые в организациях Москвы численностью 200–500 человек. Такой формат предполагает корпоративное питание сотрудников в небольших столовых, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности и готовыми холодными закусками.
  • Буфеты для трудовых коллективов контор численностью менее 200 человек. Это — оптимальный вариант организации питания сотрудников, когда обустроить полноценную столовую в компании не позволяют имеющиеся условия. Курьер в короткие сроки привозит все обеды на объект горячими.

Для каждого из перечисленных учреждений свойственна концепция питания free-flow для холодных салатов и закусок, а также индивидуальный заказ, подача остальных блюд клиентам.

Организация корпоративного питания для сотрудников компании

Линию раздачи пищи в столовых или кафе делят на участки, соответствующие имеющемуся ассортименту: для гарниров, салатов, первых и вторых блюд, холодных закусок, десертов, выпечки, напитков. Это делает обслуживание посетителей максимально удобным. Организация корпоративного питания способствует увеличению пропускной способности учреждения, сокращению очередей в периоды пиковых нагрузок.

Для обеспечения постоянного покупательского спроса в столовых на производстве технологи разрабатывают актуальные сезонные рецепты, основываясь на четырехнедельном цикле. Благодаря этому блюда в течение данного периода не повторяются (лишь по просьбе посетителей), а клиентам предлагается разнообразный повседневный рацион.

Организация питания сотрудников во время выездных мероприятий предусматривает слаженные действия работников столовой и службы доставки. Перечень услуг включает в себя:

  • аренду столов, посуды и текстильных изделий;
  • составление уникального меню: от легкого кофе-брейка до праздничного банкета;
  • красивую сервировку и своевременную подачу блюд к столу;
  • уборку площадки после мероприятия.

Как начать сотрудничество?

Для организации столовой или буфета достаточно обратиться к нашему менеджеру. После обсуждения всех деталей специалист приступает к работе и реализует любой проект в кратчайшие сроки.

Каждой организации предоставляется индивидуальная схема обслуживания. Уникальные условия организации столовой могут предусматривать:

  • ежедневное приготовление продуктов питания для персонала и руководства, которые работают без выходных;
  • поставки вегетарианских блюд и других специализированных рационов под заказ;
  • рассрочку оплаты закупок продуктов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы оформить заказ на корпоративное питание с доставкой по Москве от компании «Мастер Фуд», звоните по тел.: 8 (800) 234-16-55.

Источники


  1. Липшиц, Е.Э. Законодательство и юриспруденция в Византии в IX-XI вв. Историко-юридические этюды / Е.Э. Липшиц. — М.: Наука, 2016. — 248 c.

  2. Виктор, Дмитриевич Перевалов Теория государства и права 5-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Виктор Дмитриевич Перевалов. — М.: Юрайт, 2016. — 690 c.

  3. Научно-практический комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации с постатейными материалами и судебной практикой / Под редакцией С.А. Боголюбова. — М.: Юрайт, 2018. — 800 c.
  4. Владимиров Л. Л. Е. Владимиров. Защитительные речи и публичные лекции; Издание П. В. Каменского — М., 2010. — 497 c.
  5. Щеглова Л. В. Защита своих прав в судах общей юрисдикции; Омега-Л — М., 2014. — 232 c.
Организация питания сотрудников
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here