Питание на работе – дотации, оплата и время

Сегодня вы можете ознакомиться со статьей на тему: "Питание на работе – дотации, оплата и время" с комментариями профессионалов и списком дополнительных источников. Если возникнут вопросы, то задавайте их нашему дежурному юристу.

Оплата питания сотрудников

Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание. Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль. Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

Регулируем питание персонала: коллективный договор

Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор. Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

  • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
  • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
  • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
  • Создание на базе организации своей собственной столовой;
  • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.

В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий.

А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния. Разберем их по порядку.

Компенсация питания в денежном эквиваленте

Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание:

К сведению! Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

То есть, организация приобретает чай, кофе, воду, сладости на весь коллектив. Возникает вопрос надо ли начислять НДФЛ на стоимость приобретаемых в офис компании напитков и еды? Нет, не нужно! Поскольку доход в виде натуральных продуктов питания не прописан под каждого конкретного сотрудника, то отсутствует сам объект налогообложения. При этом НДС на все эти вкусности рассчитать все-таки будет необходимо, поскольку, со стороны работодателя, угощения считаются безвозмездной передачей товаров, а значит, являются объектом НДС.

Кейтеринг – доставка обедов в офис

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
  2. Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
  3. Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».

Обеды по договору

Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания. Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д. Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск.

Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Кухня в офисе

В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

Требования к оснащению и содержанию подобных помещений прописаны в СНиП, в частности в них говорится о том, что использовать кухни на территории офиса можно только при условии, когда количество рабочего персонала на предприятии не выше 30 человек в смену.

Если компания выбрала именно этот путь для обеспечения питания сотрудников, то в коллективном договоре следует прописать пункт о предоставлении сотрудникам данного помещения в качестве кухни. Заодно он позволит обосновать расходы на переоборудование кабинета в обеденную комнату.

Что касается бухгалтерского учета, то все покупки и затраты на кухню нужно учитывать как «Прочие расходы». В тех случаях, когда цена кухонного оборудования выше 40 тысяч рублей, при сроке его службы более года, гасить ее придется через начисление амортизации.

Таким образом, существует несколько наиболее часто встречающихся способов организации питания сотрудников работодателем во время рабочего дня. Руководство каждой компании выбирает оптимальный путь с учетом собственных возможностей и интересов персонала. Но, независимо от того, какой способ выбран, главное – не забыть прописать его суть в коллективном трудовом договоре.

Питание на работе – дотации, оплата и время

Заплатить налоги необходимо до 2 декабря. Если у вас есть вопросы о порядке уплаты или расчете налогов, присылайте их на [email protected] Ответы на самые популярные из них мы опубликуем на портале ГАРАНТ.РУ.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Читайте так же:  Когда выгоднее брать отпуск

Коллективным договором предусмотрена дотация на питание, выплачиваемая пропорционально отработанным дням в день окончательного расчета по заработной плате. Также были сделаны дополнительные соглашения с каждым работником, где эта информация дублировалась.
Существует ли необходимость подписания еще одного дополнительного соглашения к каждому договору об отмене этой выплаты, если в коллективный договор вносятся изменения: теперь работодатель обеспечивает сотрудников обедами за счет предприятия, а денежная дотация отменяется?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Для того чтобы в отношении работников действовало только обязательство работодателя, установленное новой редакцией коллективного договора — обеспечение сотрудников обедами в натуральной форме, необходимо внести изменения в трудовые договоры с работниками об исключении обязательства работодателя по оплате дотации на питание.

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Трудовой договор;
— Энциклопедия решений. Условия трудового договора;
— Энциклопедия решений. Изменение условий трудового договора по соглашению сторон;
— Энциклопедия решений. Форма соглашения об изменении условий трудового договора и порядок его заключения.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член Ассоциации «Содружество» Иванкова Ольга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

7 декабря 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3161), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оплачиваем питание сотрудникам

Чтобы мотивировать сотрудников, повысить производительность труда на предприятии, работодатель заботится о формировании социального пакета для персонала. Одна из его составных частей – оплата питания. Наниматель предусматривает возможность частичной или полной компенсации стоимости обедов, а его дополнительные обязательства перед персоналом закрепляются в коллективном договоре или других локальных актах фирмы.

Другим случаем обеспечения питанием является выдача продуктов в соответствии с требованиями действующего законодательства тем сотрудникам, чья работа является вредной. Про оплату питания сотрудникам: налогообложение и порядок предоставления расскажем в материале.

Способы организации питания персонала

Работодатель обязан обеспечивать питание сотрудникам в двух ситуациях (ст. 222 ТК РФ). Нагляднее всего это можно представить в виде таблицы:

Условия труда Что полагается
Вредные Бесплатное предоставление молока или аналогичных продуктов
Особо вредные по результатам спецоценки Бесплатная выдача лечебно-профилактического питания.

[2]

Отметим, что для сотрудников вредных производств выдача продуктов «натурой» может быть заменена на выплату равноценной суммы денежных средств. Заинтересованному работнику нужно написать заявление на имя руководства. Главное, чтобы такая замена была предусмотрена коллективным или трудовым договором.

При непосредственной оплате питания сотрудникам проводки будут отличаться от бухгалтерских записей в случае выдачи продуктов натурой.

В иных случаях организация питания в офисе – добрая воля работодателя. Принимая решение о введении данной меры поддержки персонала, руководство выбирает из следующих вариантов:

  • организация собственной столовой, где будут готовиться бесплатные обеды, устраиваться шведский стол;
  • поиск поставщиков, которые будут привозить пищу по кейтерингу;
  • покупка продуктов, которыми имеют возможность пользоваться работники на безвозмездной основе (например, кофе, чай, печенье);
  • выдача денежных дотаций и талонов, на которые можно приобретать обеды.

Если фирма-наниматель приняла решение оплачивать питание персоналу, она закрепляет его документально в коллективном договоре, положении об оплате труда или трудовых контрактах сотрудников.

Облагаются ли дотации на питание НДФЛ

С точки зрения обложения дотаций налогом на доходы физических лиц возможны две ситуации:

Ситуация Порядок обложения НДФЛ и уплаты страховых взносов Комментарий
Фирма-наниматель оплачивает питание по своей инициативе Полученные дотации в денежной и натуральной форме – дополнительный трудовой доход работника. На него необходимо начислить НДФЛ по ставке 13%.

На дотации на питание персонала, выплачиваемые в денежной форме, начисляются взносы во внебюджетные фонды. Если средства на обеды выдаются «натурой» (например, талонами), бухгалтер определяет их стоимостное выражение в расчете на одного специалиста (с учетом включенного в цену НДС) и из найденного значения рассчитывает размер взносов.


Единственное исключение – ситуация, когда рассчитать величину дотации на одного работника невозможно по объективным причинам. В таком случае фирма-наниматель освобождена от обязанности начислять и уплачивать взносы.

Если дотации предоставляются «натурой» (например, в виде талонов на питание), бухгалтеру нужно получить от специалистов заявления, подтверждающие их согласие на получение дохода в такой форме. В ст. 131 ТК РФ оговаривается, что неденежная часть заработной платы не может превышать 1/5 от ее совокупной величины.

Обложение НДФЛ имеет место, если фирма-наниматель может рассчитать, какую сумму дополнительного дохода получил каждый работник. В ситуациях, когда персонифицированный учет невозможен, оснований для выплаты подоходного налога не возникает. Пример: покупка питьевой воды, чая, кофе, конфет на всех офисных сотрудников, организация шведского стола.

Работодатель предоставляет сотрудникам бесплатное питание по требованию законодательства Ст. 222 ТК РФ декларирует обязанность фирм-нанимателей выдавать отдельные виды продуктов лицам, занятым на производствах с повышенной вредностью. Средства, потраченные компанией на покупку питания в пределах нормативов, устанавливаемых Правительством РФ, расцениваются законодателями как компенсации, выплачиваемые персоналу за исполнение трудовых обязанностей. Они не облагаются:
  • НДФЛ;
  • страховыми взносами.
Чтобы оплата питания сотрудникам не облагалась налогом и взносами, работодатель должен иметь документальное подтверждение превышения допустимого уровня вредности на производстве. Его выдает государственная комиссия по результатам специальной оценки условий труда.
Читайте так же:  Вахтовый метод работы — что это такое

Если условия на производстве улучшатся и перестанут быть вредными, работодатель вправе прекратить выдачу продуктов питания при одновременном соблюдении двух условий:

  • спецоценка подтвердила допустимый уровень вредности;
  • профсоюз предприятия (при его наличии) не возражает.

Сотрудник, направленный в деловую поездку по заданию руководства имеет право на оплата питания в командировке. Расходы на питание в месте временного пребывания работника включаются в суточные, полагающиеся за каждый день пребывания в командировке.

Если аттестация рабочих мест продемонстрирует, что уровень вредности сделался допустимым, но работодатель продолжит оплачивать питание персоналу, суммы дотаций будут расцениваться как доплата к окладу и облагаться НДФЛ и взносами. Отказ от исполнения указанных налоговых обязательств будет означать для фирмы наложение штрафных санкций и возникновение вопросов со стороны фискальных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Почему работодателям выгодно кормить сотрудников

Видео (кликните для воспроизведения).

Если рабочим на производстве не компенсируют расходы на питание, в столовую обычно ходит только от 10 до 30% персонала, остальные питаются бутербродами и другой принесенной с собой едой, рассказал Олег Лобанов, гендиректор сервисной компании «Корпус групп», которая организует корпоративные столовые во многих крупных компаниях, например на «АвтоВАЗе», ГАЗе, в «Башнефти», «Русале», «Сибуре». Как только вводятся дотации на обед, в столовую начинают ходить до 90% сотрудников, количество больничных листов сокращается, замечает Лобанов, ссылаясь на исследования работодателей.

Кто работает, тот ест

На одном металлургическом предприятии разработали необычную систему дотаций на питание: рабочим выделяют 5 руб. за каждый отработанный час, приводит пример Лобанов. После этого нововведения в корпоративную столовую начали ходить 88% персонала, и это довольно высокая посещаемость в сравнении с другими российскими заводами.

Если работодатели компенсируют менее 50% стоимости обеда, то посещаемость столовой обычно бывает не более 50-55%, как показывают исследования «Корпус групп». 76% сотрудников, которые не ходят в столовую, носят перекусы с собой, из чего следует, что 24% вообще не едят на работе. А пропуск обеда не лучшим образом отражается на их здоровье. Например, каждый десятый больничный лист работники российских добывающих предприятий берут в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует из данных Росстата.

Суп-пюре из каштанов

«Мы оплачиваем сотрудникам ежедневно обед на 220 руб. в кафе, которое расположено на первом этаже нашего бизнес-центра. С июня дотация будет повышена до 250 руб.», — рассказывает Татьяна Андреева, HR-директор Volvo Cars Russia. Кстати, ближайший к офису пункт питания — это «Макдоналдс», и ежедневные походы туда могли плохо сказаться на здоровье сотрудников, замечает она. В кафе же довольно разнообразное меню, и каждый может выбрать подходящий обед. Такая организация системы питания удобна для всех, убеждена Андреева: «Во-первых, она позволяет сотрудникам легко уложиться в отведенное на обед время. Во-вторых, она позволяет избежать распространения запаха еды по офису, когда ее разогревают в микроволновках или заказывают доставку».

Однако некоторые компании, офисы которых расположены в городе с насыщенной инфраструктурой, предпочитают, чтобы сами сотрудники выбирали, где и как им питаться. «Мы не организовываем питание сотрудников, и своей столовой у нас нет, — говорит президент ГК «Корпорация «Газэнергострой» Сергей Чернин. — Особой необходимости в этом нет: офис находится в центре города, вокруг много ресторанов с недорогими бизнес-ланчами. Когда-то мы пытались заниматься организацией питания сотрудников, но пришли к выводу, что ничего хорошего в этом нет: постоянные запахи еды в офисе ни к чему. Кроме того, в компании многие сотрудники занимаются проектной работой, часто бывают в командировках и на встречах. Поэтому право выбора обеда мы оставили за ними, говорит Чернин.

Впрочем, организация работы столовой, продуманное меню и компенсация затрат на питание, как оказывается, вовсе не гарантия того, что сотрудники останутся сыты и довольны. Как правило, через полгода наступает усталость от услуги, даже качественная еда приедается, сотрудникам хочется чего-то нового и они начинают реже ходить в столовую, замечает Лобанов. Поэтому мы, например, регулярно меняем меню, предлагаем летние и зимние варианты питания, добавляет он. «Однако разнообразить меню приходится все-таки за счет традиционных рецептов — например, суп-пюре из каштанов, который “Корпус групп” предлагала на АТЭС, в рабочих столовых вряд ли оценят», — замечает Лобанов.

Дотация на питание предприятии

Related Articles

Кто снимает ограничения на сайте гибдд

Если сам повредил сапог гарантия

Новый закон о тишине в московской области с 1 января 2017

Одним из способов обеспечения эффективности трудового процесса и лояльности сотрудников является питание на работе. Дотации на питание могут значительно повысить мотивацию сотрудников, стать хорошей социальной гарантией для работников, которая позитивно скажется на уменьшении текучести кадров, а также обеспечить общее повышение экономических показателей бизнеса. При этом работодателям следует учитывать и особенности регулирования питания на работе, его оплаты и времени. Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы Несмотря на то, что законодательство обеспечивает определенный пакет обязательных социальных гарантий для трудящихся лиц, питание на работе по Трудовому кодексу не является обязательным для исполнения работодателем требованием, а лишь возможной опцией дополнительных компенсаций и гарантий сотрудникам.

Питание на работе – дотации, оплата и время

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

  • Кухня в офисе. Работодатели часто организовывают мини-кухни в офисах.

Дотация на питание предприятии что это

Сытость прямо влияет на большинство физиологических процессов и повышает не только эффективность физического труда сотрудников, но и умственной деятельности. Предоставляя работникам питание, работодатель может быть уверен в том, что они действительно будут полноценно питаться и смогут работать с максимальной отдачей, ведь на практике далеко не всегда работники заботятся о том, чтобы обеспечить себе регулярный и полноценный обед.

    Повышение сплоченности коллектива.

Предоставление питания на работе является хорошим способом улучшить наличествующий психологический микроклимат в коллективе.

Читайте так же:  Повышение зарплаты судьям в россии — будет ли оно, размеры

Дотация на питание

Кейтеринг – доставка обедов в офис Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы.

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

На практике наблюдается другая ситуация: сотрудник дотацию на питание на работе получил, а потратил все на билеты в театр. Театр — тоже хорошо, но он не относится к той цели, ради которой компания переводит эти деньги.

Более эффективной признается натуральная дотация — в виде талонов или специальных пластиковых корпоративных карточек. В начале месяца сотрудник получает определенное количество талонов, которые ежедневно по одному отдает в столовой.

В конце отчетного периода заведение общественного питания выставляет счет компании. То же самое касается и пластиковых карточек.

Оплата питания сотрудников

Тендер проводится на ежегодной основе, и мы всегда наблюдаем большой конкурс среди операторов на получение столь крупного заказа. Поэтому при определении победителя мы учитываем и то, есть ли у оператора опыт работы именно с крупными промышленными предприятиями».

На одном металлургическом предприятии разработали необычную систему дотаций на питание: рабочим выделяют 5 руб. за каждый отработанный час, приводит пример Лобанов. После этого нововведения в корпоративную столовую начали ходить 88% персонала, и это довольно высокая посещаемость в сравнении с другими российскими заводами. Если работодатели компенсируют менее 50% стоимости обеда, то посещаемость столовой обычно бывает не более 50-55%, как показывают исследования «Корпус групп». 76% сотрудников, которые не ходят в столовую, носят перекусы с собой, из чего следует, что 24% вообще не едят на работе.

alishavalenko.ru

Свежие записи

Свежие комментарии

Поддержка сотрудника по оплате питания

Облагаются ли дотации на питание НДФЛ С точки зрения обложения дотаций налогом на доходы физических лиц возможны две ситуации: Ситуация Порядок обложения НДФЛ и уплаты страховых взносов Комментарий Фирма-наниматель оплачивает питание по своей инициативе Полученные дотации в денежной и натуральной форме – дополнительный трудовой доход работника. На него необходимо начислить НДФЛ по ставке 13%. На дотации на питание персонала, выплачиваемые в денежной форме, начисляются взносы во внебюджетные фонды. Если средства на обеды выдаются «натурой» (например, талонами), бухгалтер определяет их стоимостное выражение в расчете на одного специалиста (с учетом включенного в цену НДС) и из найденного значения рассчитывает размер взносов. Единственное исключение – ситуация, когда рассчитать величину дотации на одного работника невозможно по объективным причинам.

Питание на работе – дотации, оплата и время

  • если компенсация не является поощрением за работу и не рассматривается как составляющая часть зарплаты;
  • если компенсации введены только в качестве стимулирующих выплат;
  • если выплата компенсации не зависит от условий работы и квалификации рабочих.

Налоговая служба имеет иное мнение и призывает понять, что льготы по налогам и страховым сборам не распространяются на компенсации за питание.

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д.

Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск. Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Кухня в офисе В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

Оплата питания сотрудников

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Порядок утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания установлен Постановлением Правительства РФ от 29.11.2002 N 849.

Соцпакет. расходы на оплату питания сотрудников

НК РФ указано, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются:

  • любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах;
  • стимулирующие начисления и надбавки;
  • компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда;
  • премии и единовременные поощрительные начисления;
  • расходы, связанные с содержанием работников организации.

При этом все вышеперечисленные выплаты можно отнести к расходам на оплату труда, если данные выплаты предусмотрены:

  • нормами законодательства РФ;
  • трудовым договором;
  • коллективным договором.

Расходы на питание предусмотрены трудовым законодательством Обязанность обеспечить питанием сотрудников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями, закреплена в ст. 222 ТК РФ.

Оплачиваем питание сотрудникам

К недостаткам подобного метода можно отнести невозможность реализации его при отсутствии подходящих заведений вблизи рабочего места и относительно высокое количество затрат.

    Доставка обедов в офис или кейтеринг. Подвоз полноценных обедов на рабочее место сейчас называется кейтерингом.

Организации, оказывающие подобные услуги, могут предлагать широкий выбор блюд и возможностей для последующего сотрудничества. К положительным сторонам подобного метода можно отнести такие его аспекты так относительно низкие затраты и возможность предоставления работникам достаточно широкого разнообразие пищевых продуктов, так и минимальный отрыв работников от рабочей деятельности – доставка обедов в офис позволит гарантировать нахождения большинства трудящихся на рабочем месте на время обеденного перерыва.

Читайте так же:  Приказ на инвентаризацию имущества. образец заполнения
  • Дотация на питание.
  • 3 способа организовать бесплатное питание сотрудников, сэкономив на налогах

    Итак, организации при принятии решения о порядке учета расходов на питание сотрудников в случае, если данная обязанность отражена в коллективном договоре, а в трудовом договоре нет ссылки на положения данного документа, следует оценить все возможные налоговые риски и претензии со стороны налоговых органов. Если соответствующая обязанность не отражена в трудовом и коллективном договорах, организация может предоставлять бесплатное питание сотрудникам, не учитывая данные расходы при исчислении налога на прибыль, то есть за счет собственных средств, так как в данном случае расходы не соответствуют требованиям, установленным ст.
    255 НК РФ. При таком порядке учета расходов на питание сотрудников в бухгалтерском учете организации будет возникать постоянная разница, формирующая постоянное налоговое обязательство.

    Компенсация расходов на питание сотрудникам в 2018 году

    Иногда, при некоторых обстоятельствах на усмотрение работодателя, организации во внутренних коллективных договорах прописывают возможность доплаты на обеды сотрудников. Эти средства можно включать в расходы на оплату труда, но только если, опять же, это предусмотрено в коллективном договоре.

    Бывает, что руководство предприятия готово полностью компенсировать расходы на питание своих работников. Эта форма оплаты хороша тем, что сотрудники сами решают, где они будут обедать, тем самым освобождая работодателя от дополнительной бумажной волокиты и необходимости заключать договор с заведением общественного питания.

    Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

    1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
    2. Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
    3. Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».

    Обеды по договору Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания.

    [1]

    Поддержка сотрудника по оплате питания

    Минфина России от 08.11.2005 N 03-03-04/1/344 сказано, что стоимость бесплатно предоставляемых обедов учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда при условии, что такое питание предусмотрено в трудовом договоре. При этом специалисты финансового ведомства обращают внимание налогоплательщиков на содержание п. 25 ст. 270 НК РФ, который гласит, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде компенсаций удорожания стоимости питания в столовых, буфетах или профилакториях либо предоставления его по льготным ценам или бесплатно (за исключением специального питания для отдельных категорий работников в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и за исключением случаев, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами).

    Дотации работникам на питание: взносы

    Если вы полностью или частично компенсируете работникам стоимость питания, компенсации можете взносами не облагать. Но к спору с контролерами нужно подготовиться. На этот случай пригодятся стандартные аргументы про социальную направленность выплат:

    • предусмотрены коллективным, а не трудовым договором;
    • не связаны с результатами работы, должностью, стажем и т.п.

    В судах они работают (см. постановление АС Уральского округа от 29.01.2018 по делу № А07-608/2017).

    О позиции ВС РФ мы писали здесь.

    Дотация на питание дает

    Одним из способов обеспечения эффективности трудового процесса и лояльности сотрудников является питание на работе. Дотации на питание могут значительно повысить мотивацию сотрудников, стать хорошей социальной гарантией для работников, которая позитивно скажется на уменьшении текучести кадров, а также обеспечить общее повышение экономических показателей бизнеса. При этом работодателям следует учитывать и особенности регулирования питания на работе, его оплаты и времени. Питание на работе по Трудовому кодексу РФ – нормативы и законы Несмотря на то, что законодательство обеспечивает определенный пакет обязательных социальных гарантий для трудящихся лиц, питание на работе по Трудовому кодексу не является обязательным для исполнения работодателем требованием, а лишь возможной опцией дополнительных компенсаций и гарантий сотрудникам.

    Дотация на питание

    Сроки выплат и размер пособия на питание Пособие на детское питание для беременных женщин начисляется с момента постановки на учёт в местной женской консультации и подачи заявления на пособие. Выплаты осуществляются до месяца, в котором произошли роды или же досрочное прерывание беременности.
    Размер пособия на питание для беременных женщин зависит от среднего дохода семьи и суммы действующего прожиточного минимума. Для кормящих матерей компенсация за питание начисляется с момента обращения в государственное учреждение и до окончания кормления грудью или же до достижения ребёнком годовалого возраста.
    Для детей искусственников до года, выплаты производятся с того месяца, в котором было подписано заявление и до достижения им годовалого возраста.

    Пособие на питание

    Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д.

    Кухня в офисе В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

    Питание на работе – дотации, оплата и время

    Оплата питания сотрудников

      Рост благосостояния работников. Обеспечение питанием на предприятии снижает затраты сотрудников, что прямо влияет на общий их уровень дохода, который за счет этого может довольно ощутимо вырасти.

    Дотация на питание предприятии что это

    Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

    • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
    • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
    • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
    • Создание на базе организации своей собственной столовой;
    • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.

    В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д. Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий.

    [3]

    • Статья 108 ТК РФ. Она регулирует понятие обеденного перерыва для работников, как обязательного промежутка времени, который сотрудники в том числе могут посвятить и приему пищи.
    • Статья 222 ТК РФ. Эта статья рассматривает единственный исключительный случай, когда на работодателя накладывается обязанность предоставлять работникам питание – в случае, если они трудятся в особо вредных или вредных условиях труда.
    Читайте так же:  Где получить быстрый займ

    Это – общая база правового регулирования питания работников, и так как она обладает минимальным количеством обязательных предписаний или запретов, сейчас работодатели используют множество различных механизмов для обеспечения сотрудников возможностью полноценного приема пищи в процессе трудовой деятельности.

    Предоставление питания на работе является хорошим способом улучшить наличествующий психологический микроклимат в коллективе. Совместное времяпрепровождение за обедом позволяет сотрудникам не только общаться вне рабочей обстановки, но также уменьшает связанные с едой конфликты – во многих офисах причиной нездоровой обстановки в коллективе является разница в питании сотрудников, зависть и даже воровство чужих обедов.

    • Уменьшение количества больничных.
      Как показывает статистика, при обеспечении на предприятии сотрудников питанием, в большинстве организаций уменьшается количество больничных у трудящихся, что также позитивно сказывается на всех показателях деятельности организации.

    Дотация на питание дает

    Для детей от года и до трёх лет, которые не посещают дошкольные общеобразовательные учреждения, компенсация назначается с месяца подачи заявления до момента поступления в детский сад или исполнения ребёнку трёх лет. Порядок назначения денежной компенсации на полноценное питание После подачи необходимого пакета документом и заявления в государственные органы, в соответствии с медицинскими показаниями выносится заключение врачебной комиссией организации здравоохранения.
    Для этого осуществляется амбулаторное и диспансерное наблюдение определённых категорий населения, претендующих на государственную поддержку. Со дня подачи заявления, на протяжении десяти календарных дней, заявитель в письменной форме получает извещение, которое содержит уведомление с принятым решением комиссии о назначении пособия либо об отказе в выплатах.

    Для российских компаний больше характерна монетизация льгот: работодатель переводит на зарплатную карту сотрудника сумму, исходя из расчета «количество рабочих дней в месяц умножить на среднюю стоимость обеда», а сотрудник использует их для оплаты обедов. В этом случае дотация на питание может быть полной и частичной.

    На практике наблюдается другая ситуация: сотрудник дотацию на питание на работе получил, а потратил все на билеты в театр. Театр — тоже хорошо, но он не относится к той цели, ради которой компания переводит эти деньги. Более эффективной признается натуральная дотация — в виде талонов или специальных пластиковых корпоративных карточек. В начале месяца сотрудник получает определенное количество талонов, которые ежедневно по одному отдает в столовой. В конце отчетного периода заведение общественного питания выставляет счет компании. То же самое касается и пластиковых карточек.
    Узнать, как правильно оформляется такое заявление, поможет изучение готового образца, который можно скачать на нашем сайте. Как обстоят дела с пособиями в регионах Пособие предоставляется в каждом регионе России, включая Москву и Санкт-Петербург.

    Величина помощи зависит:

    • от количества детей в семье;
    • от возраста этих детей.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Если женщина собирается родить второго или третьего малыша, то размер финансовой поддержки возрастает. Какие продукты предоставляются Когда доктор составляет медицинское заключение, то указывает в нем перечень продуктов, в которых нуждается мать и ее ребенок. В документе проставляются нормы, которые были одобрены региональными властями. Данное заключение является основание для оформления рецепта на получение бесплатного питания. Важно! Срок действия рецепта составляет 1 месяц.
    Дотации на питание подразумевают выдачу работникам на руки определенного количества средств для оплаты питания. При этом таковые средства могут как подразумевать наличие каких-либо договоров с заведениями общественного питания, так и предполагать самостоятельный выбор работников и выдачу им просто определенных сумм компенсаций на питание на работе. При этом у денежной формы компенсаций расходов на питание на предприятии есть определенный недостаток – работодатель не всегда может эффективно проконтролировать целевой характер расходования выданных трудящимся средств. В случае упоминания данных дотаций на питание в коллективном договоре, работодатель вправе присоединять их к расходам организации в целях налогообложения прибыли.

    • Открытие собственной столовой.

    Источники


    1. Теория государства и права. В 2 частях. Часть 1. Теория государства. — М.: Зерцало-М, 2011. — 516 c.

    2. Малько, А.В. Теория государства и права / А.В. Малько. — М.: Юридический центр Пресс, 2007. — 768 c.

    3. Наследственные споры. Судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2018. — 816 c.
    4. Венгеров, А. Б. Теория государства и права / А.Б. Венгеров. — М.: Омега-Л, 2012. — 608 c.
    5. Скуратовский, М. Л. Подготовка дела к судебному разбирательству в арбитражном суде первой инстанции / М.Л. Скуратовский. — М.: Wolters Kluwer, 2018. — 200 c.
    Питание на работе – дотации, оплата и время
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here